dimanche 25 août 2013

A la bonne franquette !


L’an dernier j’ai saturé les papilles de mes proches à coup de crumbles de légumes. Cette année, je réitère avec la version clafoutis. Parce que c’est bien connu : tout est bon dans le clafoutis
Ce soir, c’est courgettes . Roulement de tambour… changement de police de caractères…
Attendrissez vos courgettes à la poêle avec de la persillade et de l'huile d'olives
Pendant ce temps, préparez votre pâte claf :
2 œufs + 2 jaunes
100 gr farine
25 cl de lait
Et 1 pélardon (ou fromage de chèvre pour les non cévenols)
Mélangez bien tout ça gloubi boulga (sans oublier les courgettes tendres sinon c’est un clafoutis de rien). Disposez dans un moule à manqué ; moi j’ai voulu utiliser un moule à cake mais tout a débordé…alors, manqué ! 

Salez, poivrez si vous voulez
Enfournez pour 40 minutes à………sotte que je suis, j’ai pas fait gaffe à la température ; au pif, c’est 200° 


Et bien sûr, vous pouvez remplacer les courgettes par des aubergines, des tomates, des poivrons !
En entrée, salade de tomates : de mon jardin en ce qui me concerne ; c’est seulement la 3ème fois de la saison que j’en cueille, c’est dire si je vais les savourer !! 

Allez, les dimanches soir, pas de chichis! Oups...j'allais oublier : arrosez ce repas d'un bon verre de rouge de pays !
A très bientôt ...



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